Emacs

Emacs

Emacs: символы транскрипции для английского

Недавно я опять начал ссовершенствовать свой английский. Естественно возникла необходимость записывать слова. Конечно как для всего остального исполую emacs. А где английсие слова, там и знаки транскрипции, конечно нужны, как же без них.

Дальше...
Опубликовано: September 30, 2012

Emacs: функция комментирования/копирования кода

Одна из самых распространенных операций при разработке кода, это наверное комментирование участка кода. Эта операция в Emacs выполняется легко, выделяем участок кода, нажимаем M-; и готово, участок кода закомментирован.

А вот было бы хорошо, при опробовании изменений автоматически взять выделенный участок кода, скопировать его, вставить в текст и одну из копий закомментировать.

Дальше...
Опубликовано: January 8, 2011

Emacs, перекодировка текста, ошибочно введенного в английской кодировке

Постоянно пользуюсь Emacs-ом. Практически для всего. Но иногда досаждает, когда резко начал набирать текст, набрал, потом глядь, а клавиатуру забыл переключить на русский. Все набранное совершенно непонятно. Давно собирался написать приспособление для перекодировки и вот, наконец собрался.

Дальше...
Опубликовано: November 24, 2010

Emacs, org-mode, мои настройки в .emacs

На хабре я упомянул, что у меня настроен органайзер на базе org-mode с оглавлением в специальном окне. Поступил запрос на опубликование моего .emacs. Попытаюсь выделить нужный кусок настроек.

Дальше...
Опубликовано: October 9, 2010